Regolamento

  • La proposta di food e drink deve avere delle spiccate caratteristiche aperitive come da definizione
  • La proposta di food presentata può essere composta da un minimo di 3 e un massimo di 5
    elementi.
  • La proposta di food deve avere un peso complessivo compreso tra un minimo di 100 grammi e un
    massimo di 300 grammi.
  • La proposta di drink può essere sia un prodotto unico non miscelato, sia miscelato.
  • Il numero di aperitivi da presentare deve essere di tre, uno per ciascuno componente della giuria.
  • L’abbinamento food e drink proposto deve avere una tematica specifica illustrata dai concorrenti al
    momento della presentazione della proposta di aperitivo alla giuria (es. assonanza, dissonanza,
    geografica, etc.).
  • Possono essere utilizzate decorazioni e guarnizioni.
  • Il tempo di preparazione a disposizione dei concorrenti è di 30 minuti.
  • Ogni corrente, singolarmente o in coppia, per la preparazione dell’aperitivo avrà a disposizione: la friggitrice, il forno a legna, il forno elettrico ventilato e la piastra a induzione per il tempo di 30 minuti.
  • Le materie prime, gli ingredienti, i piatti, taglieri e bicchieri sono a carico dei concorrenti. I bicchieri,
    piatti e taglieri possono essere di qualsiasi forma e colore nel rispetto della capacità delle bevande
    e del peso del cibo.
  • La valutazione dell’aperitivo terrà conto dei seguenti criteri:
    • Aspetto e presentazione dell’aperitivo: voto da 50 a 100 punti
    • Gusto dell’aperitivo: voto da 50 a 100 punti
    • Abbinamento proposta food e proposta drink: voto da 50 a 100 punti
    • Totale massimo punti: 300 punti
  • Per ciascuna categoria saranno premiati il primo, il secondo e il terzo classificato
  • Il Trofeo Sapori di Napoli sarà assegnato al concorrente che avrà totalizzato il punteggio
    complessivo più alto, dato dalla somma dei punteggi ottenuti in tutte le gare a cui ha partecipato.