- La proposta di food e drink deve avere delle spiccate caratteristiche aperitive come da definizione
- La proposta di food presentata può essere composta da un minimo di 3 e un massimo di 5
elementi. - La proposta di food deve avere un peso complessivo compreso tra un minimo di 100 grammi e un
massimo di 300 grammi. - La proposta di drink può essere sia un prodotto unico non miscelato, sia miscelato.
- Il numero di aperitivi da presentare deve essere di tre, uno per ciascuno componente della giuria.
- L’abbinamento food e drink proposto deve avere una tematica specifica illustrata dai concorrenti al
momento della presentazione della proposta di aperitivo alla giuria (es. assonanza, dissonanza,
geografica, etc.). - Possono essere utilizzate decorazioni e guarnizioni.
- Il tempo di preparazione a disposizione dei concorrenti è di 30 minuti.
- Ogni corrente, singolarmente o in coppia, per la preparazione dell’aperitivo avrà a disposizione: la friggitrice, il forno a legna, il forno elettrico ventilato e la piastra a induzione per il tempo di 30 minuti.
- Le materie prime, gli ingredienti, i piatti, taglieri e bicchieri sono a carico dei concorrenti. I bicchieri,
piatti e taglieri possono essere di qualsiasi forma e colore nel rispetto della capacità delle bevande
e del peso del cibo. - La valutazione dell’aperitivo terrà conto dei seguenti criteri:
- Aspetto e presentazione dell’aperitivo: voto da 50 a 100 punti
- Gusto dell’aperitivo: voto da 50 a 100 punti
- Abbinamento proposta food e proposta drink: voto da 50 a 100 punti
- Totale massimo punti: 300 punti
- Per ciascuna categoria saranno premiati il primo, il secondo e il terzo classificato
- Il Trofeo Sapori di Napoli sarà assegnato al concorrente che avrà totalizzato il punteggio
complessivo più alto, dato dalla somma dei punteggi ottenuti in tutte le gare a cui ha partecipato.